簡単おいしい おかかと高菜の油いため レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 高菜漬け 200g
- おかか お玉1杯分
- ごま油 大匙3杯
- 唐辛子 少々
作り方
- 1 高菜漬けは幅5ミリくらいに切り、よく絞っておきます。
- 2 フライパンにごま油を入れて、よく熱します。
- 3 香ばしく香りがするくらいまで高菜をいためます。
- 4 最後におかかと唐辛子少々を加えてよく混ぜます。
- 5 火を止めて器に入れます。密封容器に入れておくと1週間持ちます。
きっかけ
ご飯によく合うおかかと高菜の油いためです。常備菜として。
おいしくなるコツ
油はよく熱していためてください。古漬けを使うほうがおいしくできます。
- レシピID:1440002892
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- おかかと高菜漬けの油いため
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みゆみゆ(^^)2023/11/21 10:23削り節を入れると、おいしいさが
アップしますね
ありがとうございました(^^) -
菊丸330974082019/09/01 15:03白いご飯にぴったりです。
-
おおら2012/08/23 21:55ご飯にも、ツマミにもサイコーですね(^-^)すごく美味しかったです!!