簡単おいしい おかかと高菜の油いため レシピ・作り方

簡単おいしい おかかと高菜の油いため
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
高菜漬けの油いためです。おかかが入って風味をアップ。ご飯によく合います。

材料(6~8人分)

  • 高菜漬け 200g
  • おかか お玉1杯分
  • ごま油 大匙3杯
  • 唐辛子 少々

作り方

  1. 1 高菜漬けは幅5ミリくらいに切り、よく絞っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、よく熱します。
  3. 3 香ばしく香りがするくらいまで高菜をいためます。
  4. 4 最後におかかと唐辛子少々を加えてよく混ぜます。
  5. 5 火を止めて器に入れます。密封容器に入れておくと1週間持ちます。

きっかけ

ご飯によく合うおかかと高菜の油いためです。常備菜として。

おいしくなるコツ

油はよく熱していためてください。古漬けを使うほうがおいしくできます。

  • レシピID:1440002892
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
高菜 高菜漬け 高菜の油いため 常備菜
料理名
おかかと高菜漬けの油いため
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • みゆみゆ(^^)
    みゆみゆ(^^)
    2023/11/21 10:23
    簡単おいしい おかかと高菜の油いため
    削り節を入れると、おいしいさが
    アップしますね

    ありがとうございました(^^)
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/09/01 15:03
    簡単おいしい おかかと高菜の油いため
    白いご飯にぴったりです。
  • おおら
    おおら
    2012/08/23 21:55
    簡単おいしい おかかと高菜の油いため
    ご飯にも、ツマミにもサイコーですね(^-^)すごく美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る