チョコレート豆乳プリン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ★ゼラチンを水ふやかして下さい。
-
2
ココア、砂糖、卵、豆乳50cc
をダマにならないようによく混ぜて下さい。
残りの豆乳150ccを入れる -
3
1のゼラチン レンジで15秒ほどチンして溶かして2の中に入れますます。
最後に生クリーム 50ccを入れて グラスに流す - 4 冷蔵庫で1時間半から2時間ぐらいで 固まってきます
- 5 板チョコを刻んで いちごをハートにカットし 盛り付け粉砂糖を振るだけ
きっかけ
MOCO'Sキッチンでとっても美味しそうだった。でも そのまま作ったら あまりにもカロリーが高い。 ヘルシーに豆乳を使いました
おいしくなるコツ
ココアは粉ふるいにかけて 綺麗にダマにならないように混ぜてください。 いちごをハート形にカットしてます
- レシピID:1440002886
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング豆乳プリン
- 料理名
- チョコレートプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーに豆乳を使いました