あまりもので 大根の葉っぱと卵の雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水を沸騰させて、ご飯を入れます。4~5分加熱します。
大根の葉っぱは1センチくらいにざく切りしておきます。 - 2 1に大根葉、白だしを加えます。
- 3 卵の白身だけを溶いてまわしいれます。
- 4 器に盛り付けてから卵の黄身だけを落とします。食べるときに黄身を混ぜて食べます。
きっかけ
野菜が高い昨今、大根についている葉っぱだって立派なお野菜。もったいないので雑炊にしました。
おいしくなるコツ
黄身を後入れすることで、卵の風味を十分に味わえます。
- レシピID:1440002826
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 大根の葉っぱと卵の雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません