作り方
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- 1
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- 塩抜き不要のもずくを使用
※他は、パッケージの指示通り塩抜きして手順2からどうぞ
※※もずくを食べてみて、塩加減を確認
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- 2
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- ★の材料
もずく、玉ねぎ、人参、天ぷら粉、水を加えてゆるくまとまるように仕上げる
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- 3
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- ◎材料
玉ねぎ、しめじ、人参、天ぷら粉、水、塩を加えてゆるくまとまるように仕上げる
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- 4
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- 小鍋に少量の揚げ油の中でカラッと揚げる
※菜箸で一度持ち上げて沈めるとカラッとなる
※オタマで丸く落として、菜箸で中心に空気を入れるように2~3回左右に動かすとよい
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- 5
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- 2種類、立てて置き、油切り
時間が経つと、玉ねぎ、もずくから水分がでてしっとりしてくるので、揚げたてを塩orツユでいただく
おいしくなるコツ
手順2,3の粉の各分量は、もずくの水分量によるので様子を見ながら加減
衣は軽く、サックリ揚げる
きっかけ
もずくアレンジレシピ
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しお、天つゆ、どちらでもあいます