残ったローストビーフで簡単牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
ローストビーフの美味しさを活かすため、特別な調味料はいっさい加えてません。
少しだけ残ったローストビーフを最後まで使い切りたい時にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ローストビーフ
6切れ
タマネギ
1/2個
サラダほうれん草(葉の部分のみ)
1カップ
ご飯
茶碗3杯分
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ローストビーフは、食べやすい大きさにカットする。
    タマネギは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱して、オリーブオイルを入れてタマネギを炒める。
    色が変わって来たら、ローストビーフを加えてさっと炒めて火からおろす。
  3. 3
    ご飯を器に盛り、その上にサラダほうれん草を散らして、その上に2を盛りつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ローストビーフを加熱しすぎるとお肉が硬くなってしまうので、さっと炒める程度に火を止めてくださいね。

きっかけ

少しだけ残ったローストビーフを最後まで美味しくいただきたかったので。

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 美味しい リメイク お弁当
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/20 20:35
サラダほうれん草が無かったので大葉で代用して作ってみました。 簡単で美味しくて良かったです♪
速水涼
作っていただきまして、ありがとうございました!大葉での盛りつけもとても素敵です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする