残った栗きんとんde甘いパン レシピ・作り方
![残った栗きんとんde甘いパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a37eb810fd178f5fe7b11dd3b2bcbf95f8ee54c9.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2斤人分)
- 水 260cc
- 強力粉 480g
- 塩 7.8g
- てん菜糖 48g
- スキムミルク 10g
- バター 33g
- くりきんとん 200g
- ドライイースト 1.8g
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーのパンケースに入れて、普通焼きコースのスイッチを入れる。
- 2 焼き上がったら、すぐにパンをパンケースから取り出して、ケーキクーラーの上であら熱を取って出来上がり。
きっかけ
残った栗きんとんをパン生地に練り込んで食べたかったので。
おいしくなるコツ
栗きんとんの水分が多いようなら、加える水の量をやや少なめにすると、ふっくらと焼き上がりますよ。
- レシピID:1440002654
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- くりきんとんパン
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません