残った栗きんとんde甘いパン レシピ・作り方

残った栗きんとんde甘いパン
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
栗の甘露煮が入ったままでもそのままパン生地に入れられるパンで、焼き上がったら何もつけなくても十分に甘みを楽しめるパンです。

材料(2斤人分)

  • 260cc
  • 強力粉 480g
  • 7.8g
  • てん菜糖 48g
  • スキムミルク 10g
  • バター 33g
  • くりきんとん 200g
  • ドライイースト 1.8g

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーのパンケースに入れて、普通焼きコースのスイッチを入れる。
  2. 2 焼き上がったら、すぐにパンをパンケースから取り出して、ケーキクーラーの上であら熱を取って出来上がり。

きっかけ

残った栗きんとんをパン生地に練り込んで食べたかったので。

おいしくなるコツ

栗きんとんの水分が多いようなら、加える水の量をやや少なめにすると、ふっくらと焼き上がりますよ。

  • レシピID:1440002654
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
くりきんとんパン
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る