残ったローストビーフdeマヨサラダ レシピ・作り方

残ったローストビーフdeマヨサラダ
  • 約30分
masya0928
masya0928
少しだけ残ったローストビーフでも、メイン料理としてリメイクさせると美味しく食べられる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、きぬさやは筋を取り除き、赤ピーマンは種を取って1センチ幅の千切りにする。
    タケノコは薄切りにする。
    ローストビーフは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 タマネギとニンニクはみじん切りにする。
    フライパンを熱してバターを炒め、タマネギとニンニクをしっかりと炒め、赤ワインを加えて煮詰めて火からおろす。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯をわかして、キャベツ→きぬさや→赤ピーマン→タケノコの順にさっと茹でてはザルにあけて水気を切る。
  4. 4 ボウルに1のローストビーフ、2、3を合わせて、さらにマヨネーズを加えて良く混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

少しだけ残ったローストビーフを美味しいメイン料理として食べたかったので。

おいしくなるコツ

最後にボウルに全ての材料を合わせた後、マヨネーズで味付けする時は、なるべく熱々のうちに仕上げてくださいね。

  • レシピID:1440002652
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
残ったローストビーフのリメイク サラダ 美味しい 簡単
料理名
ローストビーフサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る