残ったローストビーフdeマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りに、きぬさやは筋を取り除き、赤ピーマンは種を取って1センチ幅の千切りにする。
タケノコは薄切りにする。
ローストビーフは食べやすい大きさにカットする。 -
2
タマネギとニンニクはみじん切りにする。
フライパンを熱してバターを炒め、タマネギとニンニクをしっかりと炒め、赤ワインを加えて煮詰めて火からおろす。 - 3 鍋にたっぷりの湯をわかして、キャベツ→きぬさや→赤ピーマン→タケノコの順にさっと茹でてはザルにあけて水気を切る。
- 4 ボウルに1のローストビーフ、2、3を合わせて、さらにマヨネーズを加えて良く混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
少しだけ残ったローストビーフを美味しいメイン料理として食べたかったので。
おいしくなるコツ
最後にボウルに全ての材料を合わせた後、マヨネーズで味付けする時は、なるべく熱々のうちに仕上げてくださいね。
- レシピID:1440002652
- 公開日:2012/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 関連キーワード
- 残ったローストビーフのリメイク サラダ 美味しい 簡単
- 料理名
- ローストビーフサラダ
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