エスニック海老フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
いつもと違う海老フライをエスニック風に仕上げてみました。パーティー料理にどうぞ。

材料(6〜8人分)

海老
50尾
白ワイン
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
小麦粉
適宜
溶き卵
適宜
ココナッツフレーク(*)
適宜
パン粉(*)
適宜
揚げ油
適宜
お好みでレモン汁
適宜

作り方

  1. 1
    海老は殻とはらわたを取り除き、白ワインとおろしニンニクで下味を付けておく。
    *のパン粉とココナッツフレークは衣として使うので、同量ずつ量を揃えて、良く混ぜておく。
  2. 2
    水気を切った1を小麦粉→溶き卵→*の順で衣を付ける。
    揚げ油で色よく揚げて器に盛りつけ、レモン汁をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

衣がはがれやすいので、揚げてる最中はなるべく触らないように気をつけてくださいね。

きっかけ

パーティー料理に使える海老フライを作りたかったので。

公開日:2012/01/01

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
関連キーワード
エスニック 簡単 美味しい パーティー料理
料理名
海老フライ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする