和風仕立て ローストビーフポン酢おろしソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストビーフ 1・5センチ切
- 2枚
- 柚子
- 2~3個
- めんつゆ 2倍濃縮
- 大匙3杯
- 大根
- 3センチ
作り方
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- 1
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- 大根の皮を剥いておろします。
-
- 2
-
- 柚子を絞って、めんつゆを加えます。
-
- 3
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- このたれは食べる直前にかけます。
-
- 4
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- 1.5センチの厚さに切ったローストビーフを皿に載せて、上に大根おろしを置き、その上から3のソースをかけます。
おいしくなるコツ
柚子がなければだいだいでもいいですよ。
きっかけ
さっぱり食べたかったので、ポン酢おろしをソースにしたローストビーフです。
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