和風仕立て ローストビーフポン酢おろしソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
柚子ポン酢がさっぱりしています。食欲ましますよ。

材料(2人分)

ローストビーフ 1・5センチ切
2枚
柚子
2~3個
めんつゆ 2倍濃縮
大匙3杯
大根
3センチ

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いておろします。
  2. 2
    柚子を絞って、めんつゆを加えます。
  3. 3
    このたれは食べる直前にかけます。
  4. 4
    1.5センチの厚さに切ったローストビーフを皿に載せて、上に大根おろしを置き、その上から3のソースをかけます。

おいしくなるコツ

柚子がなければだいだいでもいいですよ。

きっかけ

さっぱり食べたかったので、ポン酢おろしをソースにしたローストビーフです。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ローストビーフ 柚子 大根おろし 和風
料理名
ローストビーフのポン酢おろしソース

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする