和風仕立て ローストビーフポン酢おろしソース レシピ・作り方

和風仕立て ローストビーフポン酢おろしソース
  • 約10分
  • 500円前後
一点集中力
一点集中力
柚子ポン酢がさっぱりしています。食欲ましますよ。

材料(2人分)

  • ローストビーフ 1・5センチ切 2枚
  • 柚子 2~3個
  • めんつゆ 2倍濃縮 大匙3杯
  • 大根 3センチ

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いておろします。
  2. 2 柚子を絞って、めんつゆを加えます。
  3. 3 このたれは食べる直前にかけます。
  4. 4 1.5センチの厚さに切ったローストビーフを皿に載せて、上に大根おろしを置き、その上から3のソースをかけます。

きっかけ

さっぱり食べたかったので、ポン酢おろしをソースにしたローストビーフです。

おいしくなるコツ

柚子がなければだいだいでもいいですよ。

  • レシピID:1440002618
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ローストビーフ 柚子 大根おろし 和風
料理名
ローストビーフのポン酢おろしソース
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る