コーンブレッドコロッケ レシピ・作り方

コーンブレッドコロッケ
  • 約30分
masya0928
masya0928
どうしても余ってしまう、サンクスギビングディナーのサイドディッシュの味付けされたコーンブレッド。
これを美味しいおかずにリメイクしてみました。

材料(8個人分)

  • 味付けされたコーンブレッド 500g
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • 小麦粉 適宜
  • パン粉 適宜
  • 溶き卵 1個半
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ボウルにコーンブレッドとパルメザンチーズを合わせて良く捏ねて、8等分に分けて平らに丸める。
  2. 2 1に小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付ける。
    揚げ油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

サンクスギビングディナーで残った味付けされたコーンブレッドをリメイクしていただきたかったので。

おいしくなるコツ

コーンブレッドがとても柔らくて崩れ易いので、揚げてる最中は、あまり菜箸で触らないようにしてくださいね。

  • レシピID:1440002371
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る