コーンブレッドコロッケ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 味付けされたコーンブレッド 500g
- パルメザンチーズ 大さじ2
- 小麦粉 適宜
- パン粉 適宜
- 溶き卵 1個半
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 ボウルにコーンブレッドとパルメザンチーズを合わせて良く捏ねて、8等分に分けて平らに丸める。
-
2
1に小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付ける。
揚げ油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
きっかけ
サンクスギビングディナーで残った味付けされたコーンブレッドをリメイクしていただきたかったので。
おいしくなるコツ
コーンブレッドがとても柔らくて崩れ易いので、揚げてる最中は、あまり菜箸で触らないようにしてくださいね。
- レシピID:1440002371
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これを美味しいおかずにリメイクしてみました。