簡単 なす豚うどん レシピ・作り方

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一点集中力
簡単ボリュームのあるうどんです。牛肉ダシダは韓国の調味料ですが、なんにでも合います。経済的でおいしいです。

材料(1人分)

うどん
1玉
なす
1/2本
豚薄切り肉
50g
貝柱(なくても可)
2個
ごま油
小匙1杯
牛肉ダシダ 顆粒中華だしなら1.5倍量
小匙1.5杯
400ml
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ナスはごくごく薄いスライスにします。貝柱も薄くスライス。豚肉は細切れにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて豚肉をいためます。中火
  3. 3
    なすを入れて30秒いためた後水と牛肉ダシダを加えます。
  4. 4
    水が沸騰したらうどんを加えます。2分煮込みます。最後に貝柱を入れて色が変わったらすぐに火を止めます。貝柱はなくてもいいですよ。
  5. 5
    器に盛り付けます。好みで胡椒を振ってください。

おいしくなるコツ

牛肉ダシダはとても経済的でおいしい韓国の調味料です。ないときは中華スープの素を1.5倍量入れてくださいね。

きっかけ

昼食に作りました。簡単で手早く出来るメニューです。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 牛肉ダシダ なす 煮込みうどん
料理名
なす豚うどん

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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