ウィンナー入りチャウダー 和風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
干し椎茸の戻し汁と大根を使った和風なウィンナーチャウダーです。
使うお野菜はお好みでどうぞ。

材料(4人分)

ウィンナー
350g
大根
10cm
干し椎茸の戻し汁
400cc
芽キャベツ
5個
牛乳
200cc
生クリーム
200cc
グリーンオニオン
1本

作り方

  1. 1
    干し椎茸の戻し汁を準備しておく。
    大根は皮を剥いて1センチの角切りに、芽キャベツは4等分に切り、ウィンナーは1センチ幅に切る。
    グリーンオニオンは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に椎茸の戻し汁と大根を入れ、火にかける。
    大根が透き通るまでじっくり煮込む。
  3. 3
    大根が透き通って来たら、ウィンナーと芽キャベツを加えて煮立たせる。
    煮立ったら、火を弱めて牛乳と生クリームを加えて煮立たせないようにしながら加熱する。
  4. 4
    3の火を止めて器に盛り、グリーンオニオンを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

大根を煮てる間にアクが出て来たら、丁寧に取り除いてくださいね。

きっかけ

生クリームを消費したかったので。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする