作り方
-
- 1
- 干し椎茸の戻し汁を準備しておく。
大根は皮を剥いて1センチの角切りに、芽キャベツは4等分に切り、ウィンナーは1センチ幅に切る。
グリーンオニオンは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に椎茸の戻し汁と大根を入れ、火にかける。
大根が透き通るまでじっくり煮込む。
-
- 3
- 大根が透き通って来たら、ウィンナーと芽キャベツを加えて煮立たせる。
煮立ったら、火を弱めて牛乳と生クリームを加えて煮立たせないようにしながら加熱する。
-
- 4
- 3の火を止めて器に盛り、グリーンオニオンを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
大根を煮てる間にアクが出て来たら、丁寧に取り除いてくださいね。
きっかけ
生クリームを消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
使うお野菜はお好みでどうぞ。