朝食、ランチに 卵とピーマンのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取って薄く輪切りにしておきます。フライパンに油を敷いて、卵をなるべく低い位置から落とします。黄身を割っておきます。
- 2 目玉焼きをひっくり返します。ターンオーバーと言う焼き方です。黄身が完全に固まらないくらいで火を止めます。
- 3 トーストを30秒オーブントースターで焼いて、ピザソースをのせて広げます。
- 4 この上に2の目玉焼きをのせてとろけるチーズをのせ、さらにピーマンをトッピングします。
- 5 オーブントースターで40秒~1分焼き、チーズがとろけたら取り出します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- 卵とピーマンのチーズトースト
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)