朝食、ランチに 卵とピーマンのチーズトースト レシピ・作り方

朝食、ランチに 卵とピーマンのチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
市販のピザソースを使って簡単にピザトーストを作りました。手軽でおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取って薄く輪切りにしておきます。フライパンに油を敷いて、卵をなるべく低い位置から落とします。黄身を割っておきます。
  2. 2 目玉焼きをひっくり返します。ターンオーバーと言う焼き方です。黄身が完全に固まらないくらいで火を止めます。
  3. 3 トーストを30秒オーブントースターで焼いて、ピザソースをのせて広げます。
  4. 4 この上に2の目玉焼きをのせてとろけるチーズをのせ、さらにピーマンをトッピングします。
  5. 5 オーブントースターで40秒~1分焼き、チーズがとろけたら取り出します。

きっかけ

ランチに作りました。卵とろとろです。

おいしくなるコツ

ピーマンは輪切りにすると、においと苦味が気になりませんよ。

  • レシピID:1440002230
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
ビールに合う 朝食 ランチ ピザトースト
料理名
卵とピーマンのチーズトースト
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る