福岡県 カリフラワーと豚肉のソース焼きそば レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
もやしはボールに水を張って洗います。上に浮いたものだけを使用します。ピーマンは縦に2つに切り、繊維に直角に細切りします。豚肉は6~7ミリの細切り。
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2
カリフラワーをラップで包み、2分間600Wでレンチンし、房ごとに小さく分けます。芯はスライスします。
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3
フライパンに油を引いて、まず豚肉をいれて軽く炒め、香りの強いピーマンを入れて30秒いためた後、もやしを入れます。このまま混ぜずに1分間押し炒めします。これで水分が出ません。
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4
カリフラワーをいれてさっと混ぜた後、野菜を片隅に寄せて、焼きそば麺をフライパンに入れて水大匙1杯を回しかけてほぐします。
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5
ほんだし、ウスターソース、トンカツソースを入れて混ぜながらいためます。
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6
ソースがよく回ったら、器に盛り付けます。
きっかけ
ランチに作りました。キャベツのかわりにカリフラワーを使いました。
おいしくなるコツ
もやしをフライパンに入れたら、1分間は動かさずに押し炒めすることで、水気が出ず、べちゃべちゃになりません。
- レシピID:1440002224
- 公開日:2011/11/04
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- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
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