福岡県 カリフラワーと豚肉のソース焼きそば レシピ・作り方

福岡県 カリフラワーと豚肉のソース焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
カリフラワーを使ってソース焼きそばを作りました。ソースはウスターソースとトンカツソースを使います。ほんだしが味の決め手です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしはボールに水を張って洗います。上に浮いたものだけを使用します。ピーマンは縦に2つに切り、繊維に直角に細切りします。豚肉は6~7ミリの細切り。
  2. 2 カリフラワーをラップで包み、2分間600Wでレンチンし、房ごとに小さく分けます。芯はスライスします。
  3. 3 フライパンに油を引いて、まず豚肉をいれて軽く炒め、香りの強いピーマンを入れて30秒いためた後、もやしを入れます。このまま混ぜずに1分間押し炒めします。これで水分が出ません。
  4. 4 カリフラワーをいれてさっと混ぜた後、野菜を片隅に寄せて、焼きそば麺をフライパンに入れて水大匙1杯を回しかけてほぐします。
  5. 5 ほんだし、ウスターソース、トンカツソースを入れて混ぜながらいためます。
  6. 6 ソースがよく回ったら、器に盛り付けます。

きっかけ

ランチに作りました。キャベツのかわりにカリフラワーを使いました。

おいしくなるコツ

もやしをフライパンに入れたら、1分間は動かさずに押し炒めすることで、水気が出ず、べちゃべちゃになりません。

  • レシピID:1440002224
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
カリフラワー 焼きそば ソース焼きそば 福岡県
料理名
カリフラワーと豚肉のソース焼きそば
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る