カボチャペースト入り柔らかパン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- A(カボチャ 皮と種を取り除いた状態で) 150g
- A(オレンジマーマレード) 大さじ1.5
- 水 210cc
- 強力粉 380g
- 塩 5.2g
- てん菜糖 11.2g
- バター 26g
- アーモンドダイス 45g
- ドライイースト 2.75g
作り方
-
1
Aでカボチャペーストを作る。
カボチャは一口大に切って、耐熱皿に並べ、ラップをふんわりとかけて、600Wのレンジで4分ほど加熱する。 - 2 フードプロセッサーに1とオレンジマーマレードを入れて滑らかになるまでスイッチを入れて、良く冷ましておく。
-
3
ホームベーカリーに、2とその他の全ての材料を加えて普通焼きコースのスイッチを入れる。
焼き上がったらすぐに型からとりだして、あら熱を取ったら出来上がり。
きっかけ
カボチャペーストをたくさん作ったので、それを使ったパンを焼きたかったので。
おいしくなるコツ
アーモンドダイスの代わりに、カボチャの種や刻んだクルミを入れてみても良いと思います。
- レシピID:1440002217
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- カボチャパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません