カボチャペースト入り柔らかパン レシピ・作り方

カボチャペースト入り柔らかパン
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
カボチャとオレンジマーマレードの美味しさが楽しめる、秋にぜひとも食べたいパンです。

材料(1.5斤人分)

  • A(カボチャ 皮と種を取り除いた状態で) 150g
  • A(オレンジマーマレード) 大さじ1.5
  • 210cc
  • 強力粉 380g
  • 5.2g
  • てん菜糖 11.2g
  • バター 26g
  • アーモンドダイス 45g
  • ドライイースト 2.75g

作り方

  1. 1 Aでカボチャペーストを作る。
    カボチャは一口大に切って、耐熱皿に並べ、ラップをふんわりとかけて、600Wのレンジで4分ほど加熱する。
  2. 2 フードプロセッサーに1とオレンジマーマレードを入れて滑らかになるまでスイッチを入れて、良く冷ましておく。
  3. 3 ホームベーカリーに、2とその他の全ての材料を加えて普通焼きコースのスイッチを入れる。
    焼き上がったらすぐに型からとりだして、あら熱を取ったら出来上がり。

きっかけ

カボチャペーストをたくさん作ったので、それを使ったパンを焼きたかったので。

おいしくなるコツ

アーモンドダイスの代わりに、カボチャの種や刻んだクルミを入れてみても良いと思います。

  • レシピID:1440002217
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
美味しい ふんわり柔らかパン 簡単 プレゼント
料理名
カボチャパン
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る