モロッコ風 アマルさんレシピのカトルエピス レシピ・作り方
材料(約15人分人分)
- ターメリック 60g
- クミンパウダー 60g
- パプリカパウダー 30g
- 唐辛子パウダー 10g
作り方
- 1 ターメリックとクミンパウダーは同量使用します。
- 2 パプリカパウダー(Piment doux)はクミンやターメリックの1/3の量。
- 3 唐辛子パウダー(Piment fort)はクミンやターメリックの1/6の量。これらをコーヒーの空き瓶などに入れてよく振ります。
- 4 密閉容器に入れて保存します。2年ほど持ちます。
きっかけ
アマルさんから習ったカトルエピスのレシピです。作っておくと便利ですよ。
おいしくなるコツ
基本のカトルエピスに、クローブパウダーを混ぜると魚料理に合いますし、ナツメグを入れると肉料理に合います。好みで調節してください。
- レシピID:1440002023
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
- 料理名
- モロッコ風カトルエピス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません