ピリッとおいしい 豚シャブとエノキのキムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用
- 200g
- エノキ
- 1パック
- キムチ
- 30g
- シソ
- 3枚
- めんつゆ ヤマキ 2倍濃縮
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
-
- エノキは石づきをとってラップをかけてレンジで30秒チンします。(600W)
-
- 2
-
- 沸騰したお湯で豚肉をしゃぶしゃぶします。取り上げたら荒熱を盗っておく。
-
- 3
-
- 1と2と、荒く刻んだキムチを入れて、めんつゆをかけ、合える。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて、千切りにしたシソをあしらいます。
おいしくなるコツ
キムチの漬け汁を少し混ぜてもおいしいですよ。
きっかけ
夏だからさっぱりしたおつまみを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません