全粒粉deクリスピー&低カロリー豆腐ピザ レシピ・作り方
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材料(5個人分)
作り方
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1
ボウルにAを合わせて、泡立て器でグルグルと混ぜておく。
別の大きめのボウルに、豆腐を入れ、泡立て器で潰し、卵を加えて良く混ぜ、さらにオリーブオイルを加えてしっかりと混ぜる。 -
2
卵液に、Aの粉類を入れて、手で捏ねる。
まとまってきたら、5等分にして丸め、平らに伸ばして天板に並べる。
オーブンを180℃に温め始める。 -
3
具を2の生地に乗せ、仕上げに溶けるチーズを散らす。
オーブンの予熱が完了したら、20分加熱して、出来上がり。
きっかけ
全粒粉だけでピザパンを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
生地にチーズだけを散らして焼いた後、生の野菜を乗せてサラダ風にしてみても、美味しいですよ!
- レシピID:1440001935
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザパン
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具は、ベーコンやマッシュルーム、ミニトマトを使いましたが、お好みで作ってください。