全粒粉deクリスピー&低カロリー豆腐ピザ レシピ・作り方

全粒粉deクリスピー&低カロリー豆腐ピザ
  • 約30分
masya0928
masya0928
全粒粉を使っているので、豆腐入りですが、クリスピーな食感を楽しめるピザです。
具は、ベーコンやマッシュルーム、ミニトマトを使いましたが、お好みで作ってください。

材料(5個人分)

  • A{全粒粉(中力粉タイプ)} 300g
  • A{ベーキングパウダー} 大さじ1
  • A{てん菜糖} 大さじ1.5
  • A{塩} ひとつまみ
  • 卵(Lサイズ) 1個
  • 絹ごし豆腐 150g
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • お好みの具 適宜
  • 溶けるチーズ 大さじ5

作り方

  1. 1 ボウルにAを合わせて、泡立て器でグルグルと混ぜておく。
    別の大きめのボウルに、豆腐を入れ、泡立て器で潰し、卵を加えて良く混ぜ、さらにオリーブオイルを加えてしっかりと混ぜる。
  2. 2 卵液に、Aの粉類を入れて、手で捏ねる。
    まとまってきたら、5等分にして丸め、平らに伸ばして天板に並べる。
    オーブンを180℃に温め始める。
  3. 3 具を2の生地に乗せ、仕上げに溶けるチーズを散らす。
    オーブンの予熱が完了したら、20分加熱して、出来上がり。

きっかけ

全粒粉だけでピザパンを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

生地にチーズだけを散らして焼いた後、生の野菜を乗せてサラダ風にしてみても、美味しいですよ!

  • レシピID:1440001935
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
低カロリー クリスピー 発酵要らず 簡単ピザ
料理名
ピザパン
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る