蕎麦粉ニョッキスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギとズッキーニ、赤パプリカとイエローパプリカは1センチ角に、マッシュルームは4つ切りに、ベーコンは1センチ幅に切る。
-
2
鍋にオリーブオイルを熱して、タマネギ、ズッキーニ、ベーコン、マッシュルームを炒める。
コンソメスープを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。 -
3
2を煮込んでいる間に、Aをボウルに入れて泡立て器でグルグルと混ぜ、Bの卵、牛乳を加える。
牛乳は、50ccから加えて、生地が耳たぶよりもやや固めになるまで加える。 -
4
2に、3を直径2センチほどの大きさに丸めて真ん中をくぼませたものを入れて2〜3分ほど茹でる。
赤パプリカとイエローパプリカを加えてさっと煮込んで火を止める。 - 5 器に盛りつけ、乾燥パセリと粉チーズを散らして出来上がり。
きっかけ
体に良いとされる「ルチン」を含んでいる蕎麦粉を使った、ヘルシーなスープを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
牛乳を加えた生地が柔らかくなり過ぎてしまったら、追加で蕎麦粉を足して固さを調節してくださいね。
- レシピID:1440001912
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ニョッキスープ
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