蕎麦粉ニョッキスープ レシピ・作り方

蕎麦粉ニョッキスープ
  • 約30分
masya0928
masya0928
野菜は、家にあるもので代用出来るし、スープもカレーやトマト味などのアレンジが効くスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギとズッキーニ、赤パプリカとイエローパプリカは1センチ角に、マッシュルームは4つ切りに、ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱して、タマネギ、ズッキーニ、ベーコン、マッシュルームを炒める。
    コンソメスープを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 2を煮込んでいる間に、Aをボウルに入れて泡立て器でグルグルと混ぜ、Bの卵、牛乳を加える。
    牛乳は、50ccから加えて、生地が耳たぶよりもやや固めになるまで加える。
  4. 4 2に、3を直径2センチほどの大きさに丸めて真ん中をくぼませたものを入れて2〜3分ほど茹でる。
    赤パプリカとイエローパプリカを加えてさっと煮込んで火を止める。
  5. 5 器に盛りつけ、乾燥パセリと粉チーズを散らして出来上がり。

きっかけ

体に良いとされる「ルチン」を含んでいる蕎麦粉を使った、ヘルシーなスープを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

牛乳を加えた生地が柔らかくなり過ぎてしまったら、追加で蕎麦粉を足して固さを調節してくださいね。

  • レシピID:1440001912
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
蕎麦粉 ヘルシー 美味しい アレンジ料理
料理名
ニョッキスープ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る