キュウリとかにかまの和風サラダ レシピ・作り方
![キュウリとかにかまの和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6edc02ac795d53b2a4c0c8879138804d54c28477.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ミョウガは薄くスライスして、水にさらす。
キュウリは半月切りに、カニかまは一口大に切る。 - 2 ボウルにキュウリとカニかま、マヨネーズ、粉チーズ、麺つゆを合わせて良く合える。
- 3 器に2を盛りつけ、仕上げに水気を切ったみょうがをトッピングして出来上がり。
きっかけ
新鮮なミョウガをいただいたので。
おいしくなるコツ
コツは特にありませんが、ミョウガの水気をしっかり切ると、水っぽくなりません。
- レシピID:1440001898
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとカニかまのサラダ
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズと麺つゆとの相性もバッチリな簡単サラダです。