キュウリとかにかまの和風サラダ レシピ・作り方

キュウリとかにかまの和風サラダ
  • 約10分
masya0928
masya0928
新鮮なみょうがをサラダのトッピングとしていただきます。
マヨネーズと麺つゆとの相性もバッチリな簡単サラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは薄くスライスして、水にさらす。
    キュウリは半月切りに、カニかまは一口大に切る。
  2. 2 ボウルにキュウリとカニかま、マヨネーズ、粉チーズ、麺つゆを合わせて良く合える。
  3. 3 器に2を盛りつけ、仕上げに水気を切ったみょうがをトッピングして出来上がり。

きっかけ

新鮮なミョウガをいただいたので。

おいしくなるコツ

コツは特にありませんが、ミョウガの水気をしっかり切ると、水っぽくなりません。

  • レシピID:1440001898
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとカニかまのサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る