手抜きなのに本格的!!なすチキンパスタ レシピ・作り方

手抜きなのに本格的!!なすチキンパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
まゆあうり
まゆあうり
パスタ好きの旦那の為に考えました。これを作ってからパスタ屋さんに行くのがなくなりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる為にたっぷりのお湯を沸かしておく間に鶏肉を一口大、なすを輪切り、ベビーチーズはなるべく細かく切っておく。
  2. 2 耐熱容器にママーを入れてその中に刻んだベビーチーズを入れラップ等してレンチン(我が家は500wを2分してかき混ぜてからもう2分)
    左がレンチン前、右が後です。
  3. 3 パスタを茹でている間にフライパンに多めの油(オリーブオイルがお薦め)をしいて肉は皮面から焼く(皮パリパリが美味しい)
  4. 4 肉、ナスが焼きあがったらフライパンから取り出しておく。
  5. 5 茹で上がったパスタを先ほど肉と焼いていたフライパンに入れ残りの油を絡ませる感じで炒めて盛り付ける。
  6. 6 パスタの上になす、チキンを置きレンチンしておいたママーをかけて出来上がり。
  7. 7 私はめんどくさがりなのでなすは冷凍の揚げなすを使用しています。

きっかけ

パスタ屋さんで美味しかったので家で出来ないかと思って。

おいしくなるコツ

チーズが少ないとコクが足りないかと思うのでちょっと多めがいいかも!!

  • レシピID:1440001888
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 なす チキン
料理名
ナスチキンパスタ
まゆあうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る