手抜きなのに本格的!!なすチキンパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 300g
- 鶏肉(我が家は胸肉) 大1枚
- なす 中2本
- ママーナポリタン 一袋
- ベビーチーズ 3~5個
作り方
- 1 パスタを茹でる為にたっぷりのお湯を沸かしておく間に鶏肉を一口大、なすを輪切り、ベビーチーズはなるべく細かく切っておく。
-
2
耐熱容器にママーを入れてその中に刻んだベビーチーズを入れラップ等してレンチン(我が家は500wを2分してかき混ぜてからもう2分)
左がレンチン前、右が後です。 - 3 パスタを茹でている間にフライパンに多めの油(オリーブオイルがお薦め)をしいて肉は皮面から焼く(皮パリパリが美味しい)
- 4 肉、ナスが焼きあがったらフライパンから取り出しておく。
- 5 茹で上がったパスタを先ほど肉と焼いていたフライパンに入れ残りの油を絡ませる感じで炒めて盛り付ける。
- 6 パスタの上になす、チキンを置きレンチンしておいたママーをかけて出来上がり。
- 7 私はめんどくさがりなのでなすは冷凍の揚げなすを使用しています。
きっかけ
パスタ屋さんで美味しかったので家で出来ないかと思って。
おいしくなるコツ
チーズが少ないとコクが足りないかと思うのでちょっと多めがいいかも!!
- レシピID:1440001888
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ナスチキンパスタ
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