炒めトマト入り牛しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
牛しゃぶ肉は、赤ワインに漬け込んで、下味を付ける。
キャベツはざく切りに、ピーマンは1センチ幅の細切りに、マッシュルームはスライスする。
ミニトマトは縦半分に切る。 -
2
大きめの鍋に湯を涌かし、キャベツ→ピーマン→マッシュルーム→下味をつけた牛しゃぶ肉を湯通しする。
湯通しを済ませたら、ザルにあけて、水気を切る。 -
3
2で野菜を茹でている間に、フライパンを熱してAのオリーブオイルでスライスしたニンニクを炒めて、香りが出て来たら、ミニトマトを炒める。
ミニトマトが柔らかくなったら火を止める。 -
4
大きめのボウルに2の野菜と牛肉、3のミニトマトを合わせて混ぜ合わせ、Bの調味料を加えて良く混ぜる。
仕上げに塩と胡椒で味を整えて出来上がり。
きっかけ
薄切り牛肉を使って、さっぱりと、メインになるサラダを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
炒めたミニトマトがフライパンにくっ付いたら、茹でた野菜でこそげとるようにして焦げ付いたミニトマトを取り除いて、ボウルにあけてください。せっかくの栄養分とうまみを逃さないようにしてくださいね。
- レシピID:1440001839
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛しゃぶサラダ
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