作り方
-
- 1
- 大根はすりおろし、しそ葉は洗った後、水を切る。
-
- 2
- 長ネギ・しいたけはみじん切りにする。
-
- 3
- 鶏ひき肉に、2と卵、から揚げ粉を入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- 形を整えて、熱したフライパンに油をしき、中火で焼く。
-
- 5
- 焼き色が付いたら、フライパンからおろし、しそ葉と大根おろしをのせて完成!
-
- 6
- ☆お好みで醤油、ぽん酢などをかけて食べてください♪
おいしくなるコツ
ほかにもいろんな具材を入れてアレンジしてみてください!
私は青じそドレッシングで食べましたが、おいしかったです。
きっかけ
から揚げ粉が余ってしまって考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません