冷凍を使ってカンタンに☆ ほっくり里芋煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍里芋
- 500g
- 水
- 1カップ
- 和風だし
- 大さじ1
- みりん
- 1/4カップ
- だし醤油
- 1/4カップ
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に里芋、水を入れ、沸騰したら和風だしを入れ、焦げないように汁気が無くなるまで煮る。
-
- 2
- 「1」の汁気が無くなったら、みりん、だし醤油、砂糖を入れ、焦げないように時々鍋を揺すりながら味が染みるまで煮る。
-
- 3
- 器に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
切る手間を省ける冷凍の里芋を使って、短時間で出来る煮物を作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません