冷凍を使ってカンタンに☆ ほっくり里芋煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍里芋 500g
- 水 1カップ
- 和風だし 大さじ1
- みりん 1/4カップ
- だし醤油 1/4カップ
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鍋に里芋、水を入れ、沸騰したら和風だしを入れ、焦げないように汁気が無くなるまで煮る。
- 2 「1」の汁気が無くなったら、みりん、だし醤油、砂糖を入れ、焦げないように時々鍋を揺すりながら味が染みるまで煮る。
- 3 器に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません