火麻ナッツ入り揚げドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーターアンダギーの素 250g
- 卵Mサイズ 2コ
- バター 大さじ1
- 麻の実ナッツ 大さじ6
作り方
- 1 ボールに卵を入れかき混ぜる。
- 2 1にサーターアンダギーの素を入れて混ぜる。
- 3 バターを耐熱容器に入れ電子レンジで溶かし2に加える。
- 4 3に麻の実ナッツを加える。
- 5 低温の油にスプーンで生地を落としゆっくり揚げる。
きっかけ
いつものおやつサーターアンダギーの栄養満点アレンジ
おいしくなるコツ
よく売っているサーターアンダギーの大きさだと中が半生になりがちなので小さじ1くらいの大きさの生地を油に落として小さめに作ると子供も食べやすい大きさに!
- レシピID:1440001632
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません