黄桃&パインジャム入りカード レシピ・作り方

黄桃&パインジャム入りカード
  • 約1時間
  • 300円前後
masya0928
masya0928
レモンカードやマンゴーカードを作って来たので、パイン&桜桃ジャムでも作ってみたら。。
甘酸っぱいカードが出来ました!
タルトのフィリングにしても良いかも。

材料(350g人分)

  • 黄桃&パインジャム 200g
  • ハチミツ 70g
  • レモン汁 大さじ2
  • バター 40g
  • 卵(L) 1個

作り方

  1. 1 黄桃&パインジャムを作る(ID1440001609)を参考にしてくさだい。
    そこから200gを取り分けて鍋に入れる。
    ハチミツ、レモン汁、バターも鍋に入れて、とろ火にかける。
  2. 2 1のバターが溶けて来たら、溶きほぐした卵を加えて、卵が固まらないよう、絶えず木べらで混ぜる。
    とろみがついて来たら、消毒したびんに詰めて出来上がり。
  3. 3 クラッカーに乗せていただきました。

きっかけ

作ったパイン&桜桃のジャムがトロトロなので、応用して私の大好きなカードを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

卵を加熱するので、固まらないように、火加減に注意して調理してくださいね。 冷めると固めになるので、火から下ろす時は、やや緩いくらいで丁度良いと思います。

  • レシピID:1440001626
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
カード
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る