黄桃&パインジャム入りカード レシピ・作り方
材料(350g人分)
- 黄桃&パインジャム 200g
- ハチミツ 70g
- レモン汁 大さじ2
- バター 40g
- 卵(L) 1個
作り方
-
1
黄桃&パインジャムを作る(ID1440001609)を参考にしてくさだい。
そこから200gを取り分けて鍋に入れる。
ハチミツ、レモン汁、バターも鍋に入れて、とろ火にかける。 -
2
1のバターが溶けて来たら、溶きほぐした卵を加えて、卵が固まらないよう、絶えず木べらで混ぜる。
とろみがついて来たら、消毒したびんに詰めて出来上がり。 - 3 クラッカーに乗せていただきました。
きっかけ
作ったパイン&桜桃のジャムがトロトロなので、応用して私の大好きなカードを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
卵を加熱するので、固まらないように、火加減に注意して調理してくださいね。 冷めると固めになるので、火から下ろす時は、やや緩いくらいで丁度良いと思います。
- レシピID:1440001626
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酸っぱいカードが出来ました!
タルトのフィリングにしても良いかも。