ソーセージとポテトのバジル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
メークィーンは、幅5mmの拍子木切りにして、水にさらす。
途中、白くなった水を替える。
ソーセージもメークィーンの大きさに合わせて切る。
バジルは刻んでおく。 -
2
フライパンを熱してオリーブオイルを加え、水気を切ったメークィーンとソーセージを中火で炒める。
メークィーンが透き通るまで、じっくり炒める。 - 3 メークィーンに火が通ったら、バジルを加えてさっと炒めて、塩胡椒を振って器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
生のバジルを使いたくて。
おいしくなるコツ
加熱した時、フライパンに焦げ付かないように、メークィーンをしっかりと水にさらしてくださいね。 バジルはぜひ、生のものをお使いください。香りが断然違います!
- レシピID:1440001605
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ハーブの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません