ソーセージとポテトのバジル炒め レシピ・作り方

ソーセージとポテトのバジル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
masya0928
masya0928
あっという間に作れるので、あと一品欲しい時のおかず作りにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 メークィーンは、幅5mmの拍子木切りにして、水にさらす。
    途中、白くなった水を替える。
    ソーセージもメークィーンの大きさに合わせて切る。
    バジルは刻んでおく。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルを加え、水気を切ったメークィーンとソーセージを中火で炒める。
    メークィーンが透き通るまで、じっくり炒める。
  3. 3 メークィーンに火が通ったら、バジルを加えてさっと炒めて、塩胡椒を振って器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

生のバジルを使いたくて。

おいしくなるコツ

加熱した時、フライパンに焦げ付かないように、メークィーンをしっかりと水にさらしてくださいね。 バジルはぜひ、生のものをお使いください。香りが断然違います!

  • レシピID:1440001605
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ハーブの炒め物
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る