アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル味付け水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
餃子の中身がシンプルなので、簡単だし、どんなタレにも合います。

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
ネギ
1/2本
ニンニク摺おろし
小さじ1
ショウガ摺おろし
小さじ1
料理酒
大さじ1
胡椒
適宜
コーンスターチ
大さじ1
餃子の皮(厚めのもの)
24枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タネを作ります。
    ネギは小口切りにします。
    豚ひき肉、ネギ、ニンニク摺おろし、ショウガの摺おろし、料理酒、胡椒、コーンスターチをボウルに入れて、しっかりと混ぜ合わせる。
  2. 2
    1を24等分になるように丸めて、皮に一つずつ乗せて、きっちりと閉じ合わせる。
    皮が手作りでない時は、皮に水を少し付けて、貼付けるように閉じる。
  3. 3
    大きめの鍋に湯を涌かし、2を入れて、皮が透き通るまで茹でる。
    ゆで上がったら、餃子が乾燥しないように、お湯をはったボウルに開けて出来上がり。

おいしくなるコツ

タネ作りは粘り気が出るまでしっかりと混ぜ合わせましょう。

きっかけ

どんなタレにも合うような、シンプルな味付けの水餃子を作ってみたくて。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
水餃子

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする