ソースなしで食べる シンプルとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
しっかり味付けをするので、ソースなしでいただきます。スパイスの香りがいいです。オリーブオイルであげるとおいしいですよ。

材料(2人分)

豚ロース肉 とんかつ用
2枚
ステーキスパイス
小さじ2杯
小麦粉
大匙1杯
1/2個
パン粉
適量
オリーブオイル(または揚げ油)
適量

作り方

  1. 1
    豚肉にはステーキスパイスをつけて、なじませる。卵をわって溶き、小麦粉を降った豚肉をつける。
  2. 2
    バットにしいたパン粉に1を取り、よくまぶす。
  3. 3
    オリーブオイルは値段が高いので、小さいフライパンに2センチほど入れます。これを加熱し、200度くらいであげます。
  4. 4
    よく油を切って、器に盛りつける。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで作るのがポイントですが、なければサラダ油でもOK。

きっかけ

したあじをしっかりつけて、ソースなしで食べるとんかつです。

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
とんかつ ステーキスパイス オリーブオイル カツレツ
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする