チェリーの赤ワイン煮の煮汁deドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- アメリカンチェリーの赤ワイン煮の煮汁※ 大さじ1
- バルサミコ酢 大さじ1
- 摺おろしたニンニク 小さじ1/4
- 粗挽き胡椒 適宜
作り方
- 1 小皿に全ての材料を混ぜ合わせて出来あがり。
きっかけ
チェリーの赤ワイン煮の煮汁がたくさん出来たので、ドレッシングに応用してみたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
摺おろしたニンニクが下に溜まり易いので、作ってからすぐに食べない時は、かける直前にもう一度、良く混ぜ合わせてくださいね。
- レシピID:1440001541
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 関連キーワード
- ノンオイルドレッシング フルーティーなドレッシング 生野菜 簡単
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チェリーの甘味が煮汁に溶け出ているので、生野菜にとても良く合います。