カニ玉春雨のマヨマスタードサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ショート丈春雨
- 50g
- キュウリ
- 1本
- タマゴ
- 2個
- カニカマ
- 3本
- マヨネーズ
- 70g
- つぶマスタード
- 小さじ2
- 塩・コショウ
- 適量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨を茹でて湯切りする。キュウリは斜め薄切りにしてかあら細切りし軽く塩を振り、春雨と混ぜておく。
-
- 2
- タマゴと細切りしたカニカマを混ぜ、油を敷いたフライパンでいり卵を作る。
-
- 3
- 「1」と「2」を合わせ、マヨネーズと粒マスタードを加える。味が薄ければ塩・コショウする。
-
- 4
- 皿に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
粒マスタードはお好みで量を加減してください♪
きっかけ
炒め物料理で使っている春雨を、サラダでアレンジしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません