なす巻き串カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rei reira
ボリューム満点の串カツです。

材料(4人分)

なす
2本
豚ロース薄切り
4枚
揚げ油
適量
パン粉
適量
小麦粉
適量
1個
塩・コショー
適量

作り方

  1. 1
    輪切りのナスをあく抜きしてから、豚ロース肉で巻いて串にさします。
    塩・コショーしてから、小麦粉・卵・パン粉とつけます。
  2. 2
    油で揚げます。
    割と早く火が通ります。
    盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

パン粉をつけて冷凍すると日持ちがして、いざという時の冷凍食品になります!

きっかけ

豚肉の薄切りでも串カツができます。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物串カツ
関連キーワード
豚肉 なす パン粉 小麦粉
料理名
なす巻き串カツ

このレシピを作ったユーザ

rei reira 料理、大嫌い主婦です。手早く、手抜きと家族に思われないような料理作りをめざしてます(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする