豆とヨーグルトのボリュームサラダ レシピ・作り方

豆とヨーグルトのボリュームサラダ
maxbeet
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塩を使わず野菜そのものの味やスパイスでも十分味わえるレシピをと考えました。ヨーグルト、ポテトサラダに混ぜてもおいしいのでたっぷりの野菜とあわせてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 低脂肪ヨーグルト、粉チーズ、おろしニンニク、カレーパウダーを混ぜ合わせてソースを作る
  2. 2 パプリカ、セロリ、プチトマトのスジやわたを取り、パプリカとセロリはミックスビーンズより少し大き目のサイコロ状に、プチトマトは半分に切る。
  3. 3 1,2とミックスビーンズを混ぜ合わせて、セロリの葉の部分を飾り付けてできあがり。

きっかけ

減塩レシピのコンテストに応募するために考えたレシピです

  • レシピID:1440001408
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
ヨーグルト
料理名
サラダ
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