ゴボウと人参のサラダ(ワサビマヨ和え) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウは皮をこそげおとし、細切りにして茹でます。好みのかたさに茹で上がったら、ザルに上げ水気をきって冷まします。
- 2 人参を細切りにし、ゴボウとあわせておきます。
- 3 ボウルにワサビをしぼり、塩と合わせて麺つゆで溶きのばし、マヨネーズを加えよく混ぜます。
- 4 冷めたゴボウと人参を3と和えます。
- 5 器に盛り、ゴマを散らします。
きっかけ
金平以外でもゴボウの食感を味わいたくて作りました。 あと一品欲しい時に便利です♪
おいしくなるコツ
和えるのは必ず、ゴボウが冷めてからにして下さい。 熱いとマヨネーズが溶けます・・・(T-T) 実証済み
- レシピID:1440001398
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- サラダ 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いかにも2023/10/27 15:07わさびマヨが良かったです
ゴボウの食感とワサビの風味が箸休めにもなります♪