お昼ごはんに ツナバゲットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにして水に5分ほどつけて絞っておく。
- 2 きゅうりのみじん切りは少々の塩を振り、水分が出たら絞っておく。汁気を取ったツナ、マヨネーズ、練乳、胡椒を加え、よく混ぜる。
- 3 バゲットは2.5センチにきり、切り目を入れる。これに2をはさんで皿に盛る。
きっかけ
お昼に作りました。簡単でおいしいですよ。
おいしくなるコツ
ツナは汁気を取りますが、あまり絞りすぎるとうまみが逃げてもったいないです。
- レシピID:1440001363
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- ツナバゲットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません