味噌マヨディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マヨネーズ 大さじ1
- 合わせ味噌 大さじ1
- ピーナッツバター(無塩) 大さじ1
- ブラウンシュガー 大さじ1
- 好みの生野菜 適量
作り方
-
1
全ての材料を良く混ぜ合わせる。
小鉢に盛って、好みの野菜を添えて出来上がり。
きっかけ
味噌とマヨネーズにピーナッツバターを加えたら、美味しくなるかも?と試してみたら、本当に美味しく作れたので。
おいしくなるコツ
簡単過ぎてコツらしいコツは特に無いですが、材料をしっかり混ぜるだけ、、くらいでしょうか?
- レシピID:1440001292
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- ディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません