レンチンで簡単 鯛の三五八漬の蒸し物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛
- 1柵
- 三五八漬けの素
- 30g
- 酒
- 大匙1杯
- シメジ
- 1/2パック
作り方
-
- 1
-
- 鯛の刺身用の柵を、30g野三五八漬けの素と大匙1杯の酒を合わせてものをまぶして、ビニール袋に入れてしっかり空気を抜き、最低5時間は置く。
-
- 2
- 1を水洗いして、厚さ2㎝位のそぎ切りにして、器に直接入れて、石づきをとったシメジも添える。これにラップをして2分600Wでチンする。
-
- 3
-
- ラップを取ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
直盛りしてチンするので簡単です。
きっかけ
器でレンチンするので本当に簡単です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません