レンチンで簡単 鯛の三五八漬の蒸し物 レシピ・作り方

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一点集中力
鯛の三五八漬けは日持ちがしますので、刺身や切り身が余った時につけておくと便利ですよ。

材料(2人分)

1柵
三五八漬けの素
30g
大匙1杯
シメジ
1/2パック

作り方

  1. 1
    鯛の刺身用の柵を、30g野三五八漬けの素と大匙1杯の酒を合わせてものをまぶして、ビニール袋に入れてしっかり空気を抜き、最低5時間は置く。
  2. 2
    1を水洗いして、厚さ2㎝位のそぎ切りにして、器に直接入れて、石づきをとったシメジも添える。これにラップをして2分600Wでチンする。
  3. 3
    ラップを取ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

直盛りしてチンするので簡単です。

きっかけ

器でレンチンするので本当に簡単です。

公開日:2011/04/22

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カテゴリ
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電子レンジ レンチン料理 簡単
料理名
鯛の三五八漬の蒸し物

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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