ヘルシー!春キャベツとしめじの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2パック
- しょうが
- 1/2かけ
- 卵
- 2個
- 塩・胡椒
- 各少々
- ごま油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ★水
- 30ml
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★酢
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは芯を取り、一口大に切り、しめじは石づきを取ってほぐし、しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- 卵は溶きほぐし、塩、胡椒を加える。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒め、キャベツ、しめじを加えて炒める。しんなりしたら酒、鶏がらスープの素をふり、【2】を回し入れてさらに炒めて器に盛る。
-
- 4
- ★を混ぜ合わせて【3】のフライパンに入れ、混ぜながらひと煮立ちさせてとろみがついたら器にのせた【3】の上にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツがしんなりしたら味付けのタイミングです!
きっかけ
キャベツを沢山食べたかったので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません