ご飯がすすむ☆しめじとちくわの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1/2パック
- ちくわ
- 2本
- 赤とうがらし
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきを取ってほぐす。ちくわは半分に切って斜め切りにする。赤とうがらしは種を取って小口切りする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、赤とうがらしを焦がさないように炒める。
ちくわを加えてさっと炒め、しめじも加えて炒める。
-
- 3
- 砂糖を加えて炒め合わせて酒、みりんを加えて汁けがなくなったら醤油を加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
赤とうがらしの量で辛さの調整ができるのでお好みで☆
きっかけ
節約レシピで何かないかと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません