アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに ねぎポン酢焼き豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
焼き豚にねぎを漬けてポン酢でさっぱりいただきます。
焼き豚レシピ レシピID:1440001120

材料(1人分)

焼き豚
60g
小ねぎ
3本分
からし
少々
ポン酢
大匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き豚は5ミリの厚さに切る。これにからしを塗りつける。
  2. 2
    小ねぎを小口切りにして、さらに広げ、からしの付いたほうを下にして、うえから軽く押さえてねぎをつける。
  3. 3
    さらに盛り付け、上からそっとポン酢をかける。

おいしくなるコツ

ねぎはなるべく小さく小口切りにして下さい。

きっかけ

焼き豚とねぎはとても相性がいいんです。ポン酢でさっぱりと・・・。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
焼き豚 ポン酢 おつまみ ねぎ
料理名
焼き豚

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする