材料(1人分)
- 焼き豚
- 60g
- 小ねぎ
- 3本分
- からし
- 少々
- ポン酢
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
-
- 焼き豚は5ミリの厚さに切る。これにからしを塗りつける。
-
- 2
-
- 小ねぎを小口切りにして、さらに広げ、からしの付いたほうを下にして、うえから軽く押さえてねぎをつける。
-
- 3
- さらに盛り付け、上からそっとポン酢をかける。
おいしくなるコツ
ねぎはなるべく小さく小口切りにして下さい。
きっかけ
焼き豚とねぎはとても相性がいいんです。ポン酢でさっぱりと・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き豚レシピ レシピID:1440001120