十七雑穀入りみそ焼きおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 十七雑穀入りご飯 2合
- 砂糖 小さじ2
- みりん 小さじ2
- みそ 大さじ3
- 甜麺醤(てんめんじゃん) 小さじ2
- ハチミツ、青ノリ、かつお節 適量
作り方
- 1 十七雑穀入りのおにぎりを作り、トースターで軽く焼いておく。
- 2 砂糖、みりん、みそ、甜麺醤、ハチミツで甘辛いみそだれを作る。
- 3 軽く焼いたおにぎりにみそだれを両面に塗る、
- 4 トースターに並べ、みそに少し焼き色がついたら、青ノリやかつお節をかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません