アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 アサリの酒蒸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
本当に簡単です。それでいてとてもおいしい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アサリ
200g
日本酒
大匙3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサリは水洗いする。二つずつカンカンと鳴らして、音の鈍いものを選別し捨てる。たまに中に泥が入っているのもがあります。
  2. 2
    フライパンに火をつけて、アサリを入れる。30秒ほど後に酒を振りいれてフタをする。
  3. 3
    口が開いたら火を止めて皿に盛る。

きっかけ

春のアサリは大きくてとてもおいしいです。あっさり酒蒸にしました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
日本酒に合う 酒蒸 アサリ
料理名
アサリの酒蒸

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/11 21:23
アサリから味が出るので、余計な味付けは不要ですね。ついでにエリンギとネギも入れてみました。
いっし~
エリンギにも味ががしみて、おいしそうですね。つくれぽありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする