こんがりマヨネーズがあうあう!ハムたまトースト♪ レシピ・作り方

こんがりマヨネーズがあうあう!ハムたまトースト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
Canon*
Canon*
ハムを4等分して向きを変えるだけで、食べやすくもなるし、見た目も調理パン風になります♪ブラックペッパーを振って召し上がれ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンを塗り、ハムを4等分に切っておきます。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに溶き卵と牛乳を混ぜ合わせた卵液を流し込み、ざっくりと混ぜて半熟になったら、食パンに均等に盛り、塩を振ります。
  3. 3 [2]に4等分したハムの内側がパンの角に添うように乗せ、マヨネーズを斜めにかけていきます。
  4. 4 マヨネーズに焼き色がつくまでトースターで焼きます。
  5. 5 ブラックペッパーやパセリなどを振って召し上がれ♪

きっかけ

食パンはHB任せで焼けれるけれど、菓子パンは調理パンを作るのはちょっぴり面倒・・・。だったら食パンをアレンジしてしまおう!ってことで見た目も美味しく仕上がりました♪

おいしくなるコツ

牛乳を加えることで卵がふわふわに♪ケチャップを足しても美味しいです♪ 高さが均等になるように盛らないと、焼きムラができてしまうので注意!

  • レシピID:1440001045
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ハム トースト マヨネーズ
料理名
トースト
Canon*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る