シンプル 太刀魚の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
太刀魚はきらきら光る綺麗なものを選んでくださいね。
みんながつくった数 43

材料(2人分)

太刀魚
1/2本
少々
大根おろし
大匙4杯
ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    太刀魚は10センチくらいの長さに切る。塩を両面に振って、あらかじめ暖めておいた中火のグリルで表4分、裏2分くらい焼く。
  2. 2
    皿に盛り付ける。大根おろしをあしらい、ねぎを少々振る。

きっかけ

太刀魚はシンプルゆえに素材を大切に、新しいものを選びましょう。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般太刀魚
関連キーワード
太刀魚 簡単 大根 日本酒に合う
料理名
太刀魚の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 23 件)

2022/10/05 18:35
初!太刀魚です。塩焼き美味しい!
よしママ2511
秋の太刀魚はうれしいメニュー。とてもおいしそう!つくレポありがとうございました!
2021/10/23 17:46
参考にして作りました
ゴま
素敵な焦げ目!おいしそう!つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする