裏技!パスタ爪楊枝でアスパラと人参のベーコン巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Canon*
ベーコンの巻き終わりを爪楊枝代わりに、パスタを使用!勿論、そのまま食べれちゃう優れもの♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

アスパラ
2本
人参
適量
ハーフベーコン
8枚
パスタ
2本
塩・黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは4等分に切り、人参はアスパラの長さに揃えて千切りにして、塩・胡椒を振っておきます。パスタは4等分にします。
  2. 2
    アスパラと人参をベーコンで巻き、巻き終わりをパスタで爪楊枝のように挿して固定します。
  3. 3
    熱したフライパンに、薄く油を敷き、べーコンの巻き終わり部分が下になるように焼き、両面焼き色がついたら、蓋をして中まで火を通します。
  4. 4
    [3]をお皿に盛ったら、黒胡椒を振っていただきます。

きっかけ

ベーコンの巻き終わりを爪楊枝代わりに、パスタを使用!勿論、そのまま食べれちゃう優れもの♪

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ 人参 ベーコン アスパラガス
料理名
ベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

Canon* studio m'の食器が大好きです♪料理は、市販品ではなく、オリジナルの味付けで、自分流にアレンジするのが得意です♪宜しくお願いいたします(´▽`)ノ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/06 12:36
パスタがナイスアイディアですね!アスパラがなかったので青ネギで!次はちゃんとアスパラで作りたいです!ありがとうございます
ゆゆにん
2015/05/01 06:57
パスタいいですねー 美味しく出来ました♪
ちゃおぺころん
うれしいつくレポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする