裏技!パスタ爪楊枝でアスパラと人参のベーコン巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 2本
- 人参
- 適量
- ハーフベーコン
- 8枚
- パスタ
- 2本
- 塩・黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは4等分に切り、人参はアスパラの長さに揃えて千切りにして、塩・胡椒を振っておきます。パスタは4等分にします。
-
- 2
- アスパラと人参をベーコンで巻き、巻き終わりをパスタで爪楊枝のように挿して固定します。
-
- 3
- 熱したフライパンに、薄く油を敷き、べーコンの巻き終わり部分が下になるように焼き、両面焼き色がついたら、蓋をして中まで火を通します。
-
- 4
- [3]をお皿に盛ったら、黒胡椒を振っていただきます。
きっかけ
ベーコンの巻き終わりを爪楊枝代わりに、パスタを使用!勿論、そのまま食べれちゃう優れもの♪