裏技!パスタ爪楊枝でアスパラと人参のベーコン巻き♪ レシピ・作り方

裏技!パスタ爪楊枝でアスパラと人参のベーコン巻き♪
  • 約15分
  • 300円前後
Canon*
Canon*
ベーコンの巻き終わりを爪楊枝代わりに、パスタを使用!勿論、そのまま食べれちゃう優れもの♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは4等分に切り、人参はアスパラの長さに揃えて千切りにして、塩・胡椒を振っておきます。パスタは4等分にします。
  2. 2 アスパラと人参をベーコンで巻き、巻き終わりをパスタで爪楊枝のように挿して固定します。
  3. 3 熱したフライパンに、薄く油を敷き、べーコンの巻き終わり部分が下になるように焼き、両面焼き色がついたら、蓋をして中まで火を通します。
  4. 4 [3]をお皿に盛ったら、黒胡椒を振っていただきます。

きっかけ

ベーコンの巻き終わりを爪楊枝代わりに、パスタを使用!勿論、そのまま食べれちゃう優れもの♪

  • レシピID:1440001015
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ 人参 ベーコン アスパラガス
料理名
ベーコン巻き
Canon*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆゆにん
    ゆゆにん
    2020/08/06 12:36
    裏技!パスタ爪楊枝でアスパラと人参のベーコン巻き♪
    パスタがナイスアイディアですね!アスパラがなかったので青ネギで!次はちゃんとアスパラで作りたいです!ありがとうございます
  • ちゃおぺころん
    ちゃおぺころん
    2015/05/01 06:57
    裏技!パスタ爪楊枝でアスパラと人参のベーコン巻き♪
    パスタいいですねー
    美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る