ゴロゴロまるっと1個のピーマンの肉詰め レシピ・作り方
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- 約30分
- 1,000円前後
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材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは洗ってヘタを取り、種を綺麗に取り除く。
玉ねぎはみじん切りする - 2 フライパンに油をひき、玉ねぎミンチを軽く塩コショウして炒め、しょうゆ、砂糖、酒で味付け(すき焼きの味)してさらに炒める
- 3 ピーマンの上から5mmくらいまで2をスプーンできっちり詰める
- 4 小麦粉を水で薄めに溶き、3をくぐらせて180度の油であげる
- 5 ウスターソースをかけて食べる
きっかけ
ピーマンの肉詰めは普通半分に切って焼いて作るのは主流ですが、昔から母が作っていたのがまるっと1個の油で揚げるピーマンの肉詰めでこっちの方が美味しいと思ったから
おいしくなるコツ
4の小麦粉はピーマンの中身が出てこないように蓋をするのが目的なので、ピーマンの中のタネにしっかりつくように絡めてください。中のタネは既に食べられる状態なので油で揚げるのは表面のピーマンがしんなりしたら取り出して良いです。
- レシピID:1440000910
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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