ゴロゴロまるっと1個のピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ゴロゴロまるっと1個のピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぽぽちゃんsan
ぽぽちゃんsan
見た目はグロテスクですが、しんなりした油のしみたピーマンとパリパリの皮で食べれば「ピーマンの肉詰めは絶対これ!」と思うと思います^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗ってヘタを取り、種を綺麗に取り除く。

    玉ねぎはみじん切りする
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎミンチを軽く塩コショウして炒め、しょうゆ、砂糖、酒で味付け(すき焼きの味)してさらに炒める
  3. 3 ピーマンの上から5mmくらいまで2をスプーンできっちり詰める
  4. 4 小麦粉を水で薄めに溶き、3をくぐらせて180度の油であげる
  5. 5 ウスターソースをかけて食べる

きっかけ

ピーマンの肉詰めは普通半分に切って焼いて作るのは主流ですが、昔から母が作っていたのがまるっと1個の油で揚げるピーマンの肉詰めでこっちの方が美味しいと思ったから

おいしくなるコツ

4の小麦粉はピーマンの中身が出てこないように蓋をするのが目的なので、ピーマンの中のタネにしっかりつくように絡めてください。中のタネは既に食べられる状態なので油で揚げるのは表面のピーマンがしんなりしたら取り出して良いです。

  • レシピID:1440000910
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ゴロゴロ しんなり ピーマン グロテスク
料理名
ピーマンの肉詰め
ぽぽちゃんsan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る