鶏と水菜の和風パスタ レシピ・作り方

鶏と水菜の和風パスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぽぽちゃんsan
ぽぽちゃんsan
鶏肉の味付けは普通の煮物の味付けで良いです

材料(2人分)

  • 鶏肉 150g
  • 砂糖 適量
  • 適量
  • 醤油 適量
  • ごま油 少々
  • スパゲティ 2束
  • 水菜 少々
  • きざみ海苔 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 ①鶏肉を一口サイズに切って鍋に入れ、ごま油で炒めたら砂糖、しょうゆ、お酒で煮る
  2. 2 ②パスタを茹でる
  3. 3 ③アルデンテに茹でた麺を①の鍋に入れて絡める
  4. 4 ④皿に盛り、水菜、きざみ海苔、ごまを乗せる

きっかけ

にんにくやさんで食べたものが美味しかったので家でも作ってみました

おいしくなるコツ

鶏の煮物を作っているのが余っていたらそこにパスタを入れてもOKです

  • レシピID:1440000892
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 和風 パスタ にんにくや
料理名
和風パスタ
ぽぽちゃんsan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ぽぽちゃんsan
    ぽぽちゃんsan
    2017.04.08 18:19

    わぁ~い、良かったです^^ありがとうございます!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る